ул. Молокова, 58 тел. 202-60-23, 205-45-65

 

kkrasmed@yandex.ru

  Темпы современной жизни, экологическое неблагополучие, неправильное питание, социальная неустроенность, и, чего греха таить, часто  наблюдаемый некомпетентный уровень педиатрической помощи первичного звена  медико – социальной помощи на уровне поликлиник ( и не только) – факторы,...
Темп современной жизни достаточно высок. Стресс, неустойчивые погодные условия, недосыпания, выматывающая работа – многие из вас с этими факторами риска для здоровья знакомы не понаслышке. Сам человеческий организм, а именно иммунитет, может быть недостаточно крепок, излишне подвержен влиянию....
По статистике, люди с ослабленным иммунитетом болеют чаще. Приходится тратиться на медикаменты, ходить на больничный — человек теряет деньги и время вместо того, чтобы укрепить иммунитет. Частые ОРВИ, длительное повышение температуры, резкое снижение веса, боль и отечность суставов, аллергия,...
  • warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/k/krasmec9/krasmednet/public_html/includes/menu.inc on line 1012.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/k/krasmec9/krasmednet/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 1113.
  • strict warning: Declaration of views_handler_field::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /home/k/krasmec9/krasmednet/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_field.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of content_handler_field::element_type() should be compatible with views_handler_field::element_type($none_supported = false, $default_empty = false, $inline = false) in /home/k/krasmec9/krasmednet/public_html/sites/all/modules/cck/includes/views/handlers/content_handler_field.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/k/krasmec9/krasmednet/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /home/k/krasmec9/krasmednet/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_query::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit($form, &$form_state) in /home/k/krasmec9/krasmednet/public_html/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_query.inc on line 0.

Детский иммунитет.

 

Темпы современной жизни, экологическое неблагополучие, неправильное питание, социальная неустроенность, и, чего греха таить, часто  наблюдаемый некомпетентный уровень педиатрической помощи первичного звена  медико – социальной помощи на уровне поликлиник ( и не только) – факторы, определяющие  появление  длительных болезненных состояний у  нас и наших детей. Порою  необходимо много сил, труда и нервов  для того, что бы попасть на первичный или повторный прием к врачу общего профиля или «узкому» специалисту. И мы, родители, порой не понимаем как с этим «бороться», куда бежать и как своевременно помощь себе и своему страдающему ребенку.

Формирование защитных сил (иммунитета) детского организма происходит длительно, в течение нескольких лет. Но это не значит, что ребенок должен постоянно болеть. На практике, родители вынуждены посещать своего педиатра несколько раз в месяц, так как возникающие все новые симптомы и синдромы заболеваний требуют назначения необходимого  медикаментозного лечения. Как правило, на практике схема лечения  выглядит так: антисептики, жаропонижающие,  укрепляющие и противовирусные различного типа медикаментозные препараты (непонятного действия и последствий применения), в крайнем случае – антибиотики. Причем, при каждом посещении врача общая схема лечения,   в общем то,   за редким исключением повторяется.

Нарушение работы иммунной системы  - это не только внешние и внутренние быстро возникающие  проявления (выраженные отеки, покраснения, неукротимый кашель и т.д.) на продукты питания, медикаменты  и другие факторы внешней среды. Это, прежде всего, длительно текущие, мало поддающиеся лечению  различной степени выраженности заболевания. На нарушения иммунной системы указывают:  частые простудные и  респираторные заболевания; раздражения, шелушения и покраснения кожи; длительный кашель, насморк и зуд; отечность рук и лица; расстроенный стул; наличие пищевой аллергии и т.д.

Если ребенок часто болеет, может не стоит его постоянно пичкать химией назначаемых медикаментов, а стоит подумать о полной диагностике его защитных сил организма и уже потом, зная слабые звенья в организме, воздействовать на них?  Может  иммунитет ребенка нуждается в поддержке и необходимо своевременно, не дожидаясь осложнений,  это сделать? Может стоить проанализировать действие продуктов, которыми питается Ваш ребенок и получить необходимые рекомендации по оптимизации питания? К сожалению, на уровне участкового врача- педиатра часто это сделать невозможно. А получить необходимое обследование и рекомендации можно только у специалиста, называемого врачом иммунологом. И такой специалист у нас есть.

Мы постараемся найти индивидуальный подход к каждому малышу, определиться и сделать только необходимые анализы, выявить сущность проблемы, при необходимости –  скорректировать питание,  оптимизировать схему медикаментозного лечения.

Приходите к нам, мы постараемся сделать всё, что в наших силах, что бы помочь Вам и Вашему ребенку.